家長資訊

家長教師會

 

聯絡我們

小組​

1.小一家長互助小組

​3.親職魔術管教課程

工作坊​

1.立體手工花及紙雕創作工作坊

講座

​3.「營養學與兒童發展知多少」家長講座​

親子活動​

​2.親親孩子心魔術工作坊

 
 

會徽簡介

1. 一隻手代表家庭,另一隻手代表學校:代表學校與家庭之間緊密的聯繫及溝通,家長與教師及各位家長之間建立友好、夥伴關係。在雙方的合作下,幼苗能夠茁壯成長。
2. 幼苗:得到家庭與學校之間的緊密聯繫,令學生得到全面的發展,從而創造優良的成長經驗及學習條件,令他們能在愉快的環境下茁壯成長,以笑臉來迎接未來。
3. 背景是「社區」:表示學校、教師及家長的發展和成長,令學生在茁壯成長後,能對社區,以致社會作出貢獻。

家長教師會會章

2017-2019 年度委員名單

主席

陳婉清 女士

副主席

家長委員:馮凱欣 女士

教師委員:鄭月嫦 副校長

司庫

家長委員:方秋紅 女士

教師委員:郭靄怡 署任主任

文書

家長委員:張  琳 女士

教師委員:袁世敏 老師

康樂

家長委員:王在洹 女士、 劉鳳英 女士

教師委員:伍艷娜 署任主任、何明慧 老師

總務

家長委員:阮春紅 女士

教師委員:蔡傳康 署任主任

聯絡

家長委員:蔡瑞倪 女士

教師委員:郭藹文 老師

增選委員

教師委員:郭敏鳳 主任、

輔導人員:曾倩宜 姑娘、陳繼富 先生

顧問

教師委員:羅婉儀 校長

2019-2020家長教師常務委員名單

職位               家長委員            教師委員

主席              陳婉清女士               -

副主席           王在洹女士        鄭月嫦副校長

文書              張   琳女士        李嘉敏老師

司庫              黃婉婷女士        林美琴署任主任

康樂              劉瑜琳女士        蘇美雪老師

                    曾   蘭女士        袁雅茵老師

聯絡              羅彩銀女士        吳婉萍署任主任

總務              趙珊杉女士        馬渝茵老師

顧問                     -              曾玉蓮署任校長

增選委員               -              郭敏鳳主任

                                          李海露姑娘

                                          陳繼富先生

 
 

家長義工

本校致力推動家校合作,十分鼓勵家長積極參與學校事務。因此,本校大力推動家長義工協助學校及家長教師會進行各種活動,讓家長透過不同的活動了解學校發展,並且有機會發揮一己之長,為活動出謀獻策。  

家長義工服務範圍廣泛,諸如擔任午膳姨姨、家長導師、運動會工作人員、服務學習協助員及製作英文教具的義工等等,家長可以透過多元化的活動認識學校運作。同時,家長義工在協助活動順利運作起了重要作用,貢獻良多。

 

本校十分希望各家長能加入家長義工團隊,加深對學校的認識,加強彼此溝通。

 
 

活動花絮

「親子春日郊遊樂逍遙」旅行 本校家庭教師會於 24/3/2018(星期六)舉行「親子春日郊遊樂逍遙」旅行,是次 旅行共有 222 對親子,共 444 位家長及學生報名參加。當天分別參觀恆香老婆餅 製造工場及遊覽大棠荔枝山莊,並且在大棠荔枝山莊進行燒烤,場面熱鬧,氣氛 熱烈。同時在燒烤期間亦進行幸運大抽獎,共送出 65 份禮物,得獎者十分興奮。 當天參加者均能享受親子樂,並且盡興而歸。

優質網站及社區資源

本校不時搜集有關家庭教育及教導孩子的資料和網上讀物,向家長派發或推介。


我們鼓勵家長參閱,從中吸取養料,豐富家庭和諧及教導孩子的知識和技巧。

 

東華三院李東海小學

TWGHs Leo Tung-hai LEE Primary School

電話 Contact No.

地址 Address

電郵 E-mail

2446 1188

2446 1251

2446 1593

香港新界元朗天水圍天壇街19號

19 Tin Tan Street, Tin Shui Wai,

Yuen Long, N.T.

© 2018 東華三院李東海小學 版權所有。

  • 東華三院李東海小學 Facebook